КОГДА НАЧНУТСЯ ТОРГИ НА ФОРЕКС ПОСЛЕ ВЫХОДНЫХ

Лучшие Форекс брокеры 2021:

Где смотреть форекс котировки на выходных?

Приветствую, товарищи форекс трейдеры. Как мы все знаем, на финансовых рынках деньги не спят. И Forex – не исключение. Сделки заключаются 24 часа в сутки, 5 дней в неделю. Заявки от крупных игроков продолжат приходить к брокерам и на выходных. А это иногда приводит, как мы помним, к ГЭПам.
И вот, вы сидите в воскресенье вечером в ожидании открытия рынка, гадаете какой будет цена, по которой начнутся торги. А на самом деле есть возможность заранее узнать будет ли ГЭП и насколько изменились котировки с момента закрытия в пятницу. Кто предупрежден, тот вооружен.
И в этом уроке мы поговорим о том, где и как узнать актуальные котировки форекс на выходных, когда ваш торговый терминал не работает.

Где смотреть форекс котировки на выходных?

Итак, где же мы будем смотреть котировки в выходные пока ещё цена в нашем торговом терминале стоит на месте?

Вы можете видеть, что на момент написания статьи цена закрытия свечи, то есть последняя цена, которая была на графике пары EUR/USD, составила 1,0809. Пока рынок не откроется в нашем торговом терминале мы не узнаем, произошёл ли ГЭП, упала ли цена или увеличилась.

Мы не располагаем никакой информацией. А это бывает очень полезно знать, особенно когда случаются ГЭПы. Ведь если вы заранее знаете, что случится ГЭП, вы сможете предпринять какие-либо действия на открытии рынка. То есть отторговать этот ГЭП, либо же как можно быстрее закрыть позиции.

Это поможет вам понять, ждать ли вам открытия рынка или же оставить всё как есть и пораньше лечь спать.

Где мы будем смотреть котировки?

Существует несколько вариантов, но самый популярный и удобный вариант – forex.tradingcharts.com.

Рейтинг Форекс брокеров:

На этом сайте помимо графиков и котировок есть ещё различные новости и прогнозы, но на английском языке. Но язык котировок и графиков интернациональный, поэтому нам это не помешает.

Можно открыть график интересующей нас валютной пары прямо из меню:

Или вы можете нажать на ссылку в меню «CHARTS & QUOTES» и откроется отдельная страница с графиком:

Стандартно для графика стоит валютная пара EUR/USD. Вы можете легко заменить её на нужную вам:

В меню есть последние открытые валютные пары, распределение по популярным и мажорам.

Если в списке вы не нашли нужной вам валютной пары, то нажмите на Other/Select:

Лучшие Форекс площадки:

В открывшемся меню можно выбрать интересующую вас валютную пару:

Давайте разберём на примере валютную пару EUR/USD:

По умолчанию время стоит GMT, то есть по Гринвичу. Мы его менять не будем потому что для нас так удобнее:

На графике вы можете выставить бары, свечи, линейный график и даже добавлять скользящие средние и иные различные стандартные индикаторы:

Период графика можно установить на 1 минуту, 5 минут, 1 час и 1 день:

Для наглядности я поставлю 5 минут и, чтобы сохранить изменения, нажму на кнопку «Save», которая находится справа.

В итоге у нас откроется вот такой график:

Обратите внимание, когда мы проводим курсор вдоль графика у нас меняются показатели в информационной панели наверху:

В нём нас интересует время, цена открытия, цена закрытия свечи, high и low. Как мы видим, у нас идут данные за пятницу, а затем уже дата на воскресенье. Обратите внимание, цена у нас была в районе 1,0829, а потом резко на 10 пунктов падает, и следующая свеча показывает 1,0819 пунктов. Всё из-за очень низкой ликвидности. Поэтому цена может упасть резко вниз. Какие выводы мы можем сделать из этого?

Последняя цена на данный момент 1,0820 пунктов. А цена на графике закрытия была 1,0809 пунктов:

Она выросла на 19 пунктов. Ничего в данном случае страшного не было бы. Но в дни, когда бывают ГЭПы, вы бы почувствовали значительную разницу в цене. Причем узнали бы это заранее и были бы к этому готовы.Аналогично мы можем открыть график любой валютной пары.

Давайте откроем GBP/USD:

По сравнению с пятницей фунт упал. Котировки на закрытие недели составили 1,4935 пунктов, а последняя цена в пятницу у нас была 1,4960:

Разница примерно в 20 пунктов. Это конечно не сильное изменение, но зато вы знаете, что цена ушла вниз. Если у вас крупная позиция, то подобные данные могут быть значительными лично для вас.

Для чего это нужно?

Для того, чтобы заранее знать будут ли ГЭПы или нет. Понимать, изменилась ли цена или нет. И кроме того, всегда есть доля собственного любопытства, которую можно таким образом удовлетворить.

Когда смотреть данные?

Я советую просматривать их в воскресенье вечером, так как смотреть в субботу или воскресенье утром особого смысла нет. Даже если цена и будет меняться на графике, то к вечеру она может вернутся к исходному значению. Поэтому имеет смысл посмотреть заранее, будет ли ГЭП или нет в воскресенье вечером. Где-то в 22:00 по Московскому времени. После этого вы сможете знать, нужно ли вам ждать открытия рынка или же спокойно отправится спать.

Время открытия бирж на рынке форекс.

Как было сказано выше, при торгах на форексе есть временные точки особого внимания трейдеров — это моменты открытия и закрытия фондовых бирж мира. В зависимости от времени суток, объем и волатильность валютных пар меняется. Это нужно принимать во внимание при торгах.

В таблице приведены временные точки открытия и закрытия торгов на этих биржах:

После выходных в понедельник торги на бирже начинаются в 00:00 часов по серверному времени брокера:

Посмотрев разницу по времени между вашим брокером и временем в вашем регионе, вы сможете определить когда откроются торги в понедельник в вашем часовом поясе.
Например, по московскому времени, биржа откроется на брокере Альпари в понедельник в час ночи (01:00).

Данные по средним диапазонам в пунктах для разных валютных пар в разные временные периоды:

Время открытия Азиатской сессии — 3:00 МСК (00:00 GMT) до 12:00 МСК (9:00 GMT).
Большие инвестиционные банки и хеджинговые фонды часто используют азиатскую сессию, чтобы сдвинуть рынок к важным стопам и опционным барьерам. Крупные японские экспортеры известным тем, что во время азиатской сессии часто продают свою долларовую прибыль за йены, что обеспечивает дополнительные движения по паре.

Время открытия Европейской сессии — с 9:00 МСК (6:00 GMT) до 18:00 МСК (13:00 GMT).
Лондонские торги самы крупные в мире, и занимают примерно 30% от все ведущихся торгов, т.к. там расположены основные терминалы крупных банков мира. Высокая волатильность отражает пик дневной торговой активности, поскольку крупные участники торгов завершают в это время дневной цикл реструктуризации своих активов.

Время открытия Американской сессии — с 16:00 МСК (13:00 GMT) до 01:00 МСК (22:00 GMT).
Нью-Йорк является 2-м по величине рынком, на него приходится 19 % всего оборота на форекс. Когда открыты американский фондовый рынок и рынок облигаций, иностранные инвесторы часто конвертируют свои валюты, такие как йену, франк и фунт в американские доллары, чтобы иметь возможность размещать их на указанных рынках. Когда рыночные часы «пересекаются» наибольшие диапазоны имеют GBP/JPY и GBP/CHF.

Время перекрытия Европейской и Американской сессий — с 16:30 МСК (13:30 GMT) до 19:00 МСК (16.00 GMT).
В это время активность на рынке достигает наибольшего развития, так как в это время торги идут на двух самых больших мировых рынках одновременно. На это время приходиться 70% всех сделок на валютном рынке для европейской сессии и 80% всех сделок для американской сессии. Для любителей волатильности и тех, кому скучно смотреть на экран весь день, лучше всего выбрать для торговли именно это время.

Время перекрытия Азиатской и Европейской сессий — с 10:00 МСК (07:00 GMT) до 12:00 МСК (09:00 GMT).
Наименее активный период времени на рынке. В эти два часа торги очень тонкие, и этот период может быть использован трейдерами, опасающимися рисков для своего позиционирования на открытие торгов в Европе.

Честные Форекс-брокеры:

About : Money